Как работает

Жироуловитель – это небольшая герметично закрывающаяся емкость из нержавеющей стали или полипропилена с двумя патрубками (входным и выходящим) для сточной воды. Сепарационные пластины, установленные внутри, делят его на камеры. Очищенная вода уходит в канализацию через специальный распределительный карман. Серия «Профи» дополнительно оснащены съемным лотком для сбора крупного мусора.

После того как сточная вода попадает в жироловку, происходит её отстаивание:

  • жиры и масла, как более легкие фракции, поднимаются вверх;
  • твердые частицы осаждаются на дно;
  • очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие.

В результате вероятность засорения канализации многократно снижается. Жиры и осадок постепенно накапливаются внутри емкости, в связи с чем необходима периодическая чистка жироуловителя, которую для Вас профессионально выполнят специалисты компании ИП Козаченко А.В.

Очистка и обслуживание

Обслуживание необходимо производить регулярно и своевременно, так как накопившаяся жировая масса может попасть в канализацию и вызвать засор.

Процесс обслуживания состоит из нескольких этапов:

  • проверка герметизации трубопровода и наличия в нём крупного мусора;
  • удаление из всех камер жировых наслоений;
  • прочистка дна от скопившегося мусора;
  • профилактическая промывка горячей водой.

Для чего нужны жироуловители

Жироуловители следует использовать там, где сточные воды содержат большое количество разнообразных масел и жиров.

Прежде всего, приобретение жироулавливающего оборудования как небольшой, так и средней производительности будет оправдано для:

  • малых и средних кафе;
  • ресторанов;
  • обычных бытовых кухонных раковин и моек мини-кафе, в которых с посуды смывается не слишком большое количество жира
  • столовых и других заведений общепита.

Высокопроизводительные жироуловители, способные отделять жиры и масла в потоке мощностью до 10 л жидкости в секунду, устанавливаются на различных предприятиях пищепрома:

  • хлебокомбинатах;
  • молочных производствах;
  • маслобойнях и т.п.

Основная причина включить жироуловитель в перечень обязательного оборудования – это то, что без него Вам не разрешат открыть любое предприятие общественного питания и пищевой промышленности.

Также засор канализации на большом предприятии пищевой промышленности приведет к остановке производства, что, в свою очередь, станет причиной немалых финансовых потерь.

Кроме того, значительное количество жиров в сточных водах является серьезным загрязнителем окружающей среды и может привести к наложению крупных штрафов от экологической инспекции.

Модель Произв-сть,
м3/час
Пиковый
сброс, л
Размеры, мм
Длина x Ширина x Высота
Вариант Цена, руб. Стоимость разового обслуживания, руб

 

ПЭ-0,5-25

0.5 25 420 x 320 x 370 «Стандарт» 6500 550
«Профи» 7000 500

ПЭ-0,5-40

0.5 40 520 x 370 x 370 «Стандарт» 7100 650
«Профи» 8230 650

ПЭ-1,0-60

1 60 520 x 470 x 420 «Стандарт» 9 918 700
«Профи» 14 500 700

ПЭ-1,5-100

1.5 100 770 x 520 x 420 «Стандарт» 13 473 750
«Профи» 19 700 750

ПЭ-1,5-150

1.5 150 820 x 620 x 470 «Стандарт» 15 570 750
«Профи» 22 760 750