Как работает
Жироуловитель – это небольшая герметично закрывающаяся емкость из нержавеющей стали или полипропилена с двумя патрубками (входным и выходящим) для сточной воды. Сепарационные пластины, установленные внутри, делят его на камеры. Очищенная вода уходит в канализацию через специальный распределительный карман. Серия «Профи» дополнительно оснащены съемным лотком для сбора крупного мусора.
После того как сточная вода попадает в жироловку, происходит её отстаивание:
- жиры и масла, как более легкие фракции, поднимаются вверх;
- твердые частицы осаждаются на дно;
- очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие.
В результате вероятность засорения канализации многократно снижается. Жиры и осадок постепенно накапливаются внутри емкости, в связи с чем необходима периодическая чистка жироуловителя, которую для Вас профессионально выполнят специалисты компании ИП Козаченко А.В.
Очистка и обслуживание
Обслуживание необходимо производить регулярно и своевременно, так как накопившаяся жировая масса может попасть в канализацию и вызвать засор.
Процесс обслуживания состоит из нескольких этапов:
- проверка герметизации трубопровода и наличия в нём крупного мусора;
- удаление из всех камер жировых наслоений;
- прочистка дна от скопившегося мусора;
- профилактическая промывка горячей водой.
Для чего нужны жироуловители
Жироуловители следует использовать там, где сточные воды содержат большое количество разнообразных масел и жиров.
Прежде всего, приобретение жироулавливающего оборудования как небольшой, так и средней производительности будет оправдано для:
- малых и средних кафе;
- ресторанов;
- обычных бытовых кухонных раковин и моек мини-кафе, в которых с посуды смывается не слишком большое количество жира
- столовых и других заведений общепита.
Высокопроизводительные жироуловители, способные отделять жиры и масла в потоке мощностью до 10 л жидкости в секунду, устанавливаются на различных предприятиях пищепрома:
- хлебокомбинатах;
- молочных производствах;
- маслобойнях и т.п.
Основная причина включить жироуловитель в перечень обязательного оборудования – это то, что без него Вам не разрешат открыть любое предприятие общественного питания и пищевой промышленности.
Также засор канализации на большом предприятии пищевой промышленности приведет к остановке производства, что, в свою очередь, станет причиной немалых финансовых потерь.
Кроме того, значительное количество жиров в сточных водах является серьезным загрязнителем окружающей среды и может привести к наложению крупных штрафов от экологической инспекции.
Модель | Произв-сть, м3/час |
Пиковый сброс, л |
Размеры, мм Длина x Ширина x Высота |
Вариант | Цена, руб. | Стоимость разового обслуживания, руб
|
ПЭ-0,5-25 |
0.5 | 25 | 420 x 320 x 370 | «Стандарт» | 6500 | 550 |
«Профи» | 7000 | 500 | ||||
ПЭ-0,5-40 |
0.5 | 40 | 520 x 370 x 370 | «Стандарт» | 7100 | 650 |
«Профи» | 8230 | 650 | ||||
ПЭ-1,0-60 |
1 | 60 | 520 x 470 x 420 | «Стандарт» | 9 918 | 700 |
«Профи» | 14 500 | 700 | ||||
ПЭ-1,5-100 |
1.5 | 100 | 770 x 520 x 420 | «Стандарт» | 13 473 | 750 |
«Профи» | 19 700 | 750 | ||||
ПЭ-1,5-150 |
1.5 | 150 | 820 x 620 x 470 | «Стандарт» | 15 570 | 750 |
«Профи» | 22 760 | 750 |